Пункт проката технических средств реабилитации

Пункт проката технических средств реабилитации

         06  февраля  2020  года по адресу:  г.Тосно, пр.Ленина,71б  открылся пункта проката технических средств реабилитации.

       Закуплены технические средства реабилитации — специальные приспособления  и  устройства, используемые для реабилитации и адаптации к условиям  внешней среды, ухода за больными и престарелыми людьми, оказания помощи и лечения в домашних условиях.  

       В перечень технических средств реабилитации (далее — ТСР) входят: матрасы противопролежневые, подушки противопролежневые, стулья для душа,   сиденье для ванной поворотное, трости, костыли, ходунки, кресло-стулья с санитарным оснащением, кресло – коляски,  кровати медицинские механические, подъемники передвижные для ванной, подкладные судна, поручень с двумя ступенями для ванной,ходунки-роллаторы, вертикализаторы,сту и многое другое.

      Пункт проката ТСР в Центре предоставляет услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации во временное пользование гражданам, которым необходимы технические средства реабилитации , проживающим на территории Ленинградской области.

       Право на внеочередное получение предметов проката имеют:

— ветераны Великой отечественной войны;

-бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

дети-инвалиды.

      Право на предоставление предметов проката на безвозмездной основе имеют:

-ветераны Великой Отечественной войны;

-бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;

дети-инвалиды.

-граждане, чей доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области, для социально-демографических групп населения.

       Предметы проката предоставляются гражданам на основании личного заявления гражданина или его  законного представителя и договора о предоставлении во временное пользование  предметов проката.

       Срок действия договора определяется по соглашению сторон , но не может превышать шести месяцев.

       По истечении срока договора  пользователь возвращает предмет проката в учреждение в исправном состоянии.

       Для получения предметов проката  гражданин предоставляет  в учреждение следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность гражданина( его представителя);

— документ, подтверждающий полномочия представителя;

— удостоверение или документ, подтверждающий  право на льготы получения предметов проката безвозмездно( при наличии);

— документ, подтверждающий нуждаемость в предметах проката по медицинским показаниям( для граждан, имеющих право получения предметов проката безвозмездно);

— сведения о доходах согласно постановлению Правительства РФ от 18 октября 2014 г.№ 1075 « Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно»

       Для получения ТСР во временное пользование необходимо обратиться  к специалисту учреждения  по адресу: г. Тосно, пр.Ленина, д.71б.телефон: 8(81361) 2-48-73

Режим работы: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 часов, пятница с 8.00 до 16.00 часов, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов.