«Университет третьего возраста»

В поддержку граждан старшего поколения  их социальной активности, получении новых знаний , раскрытию внутренних возможностей, удовлетворению потребностей граждан пожилого возраста  в самоактуализации и самореализации действует проект » Университет третьего возраста.»

Это  форма с пожилыми людьми, включающая в себя организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских, курсовое обучение по различным программам.
«Университет третьего возраста» — это возможность бесплатно получать определенный уровень знаний, умений и навыков, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям жизни. Обучение в Университете проводится в форме лекций, бесед, тренингов, теоретических и практических занятий.

Геронтокультура не может исчерпываться только сводом правил, жизненных принципов, позиций, отношений к пожилым людям, старости. Это философия жизни и старения, которая помогает человеку сохранить определенный жизненный тонус и оптимизм, уверенность в разумности, личной и общественной полезности своих действий.

В университет зачисляются граждане из числа граждан пенсионного возраста. Необходимо представить личное письменное заявление, паспорт, пенсионное удостоверение ( справка ПФ ).

Направления деятельности программы: компьютерная грамотность, прикладное искусство.

Для уточнения информации или подачи документов обращаться по телефону:   2-48-73  или по адресу: г.Тосно, ул. Ленина д.71б,  кабинет, 1 этаж.

 

Занятия в «Университете третьего возраста» проводятся на бесплатной основе.