«Предоставление помощи несовершеннолетним, нуждающимся в обеспечении социальной безопасности и не признанным нуждающимся в социально обслуживании»

В ЛОГБУ Тосненский СРЦН « Дельфиненок»  реализуется  технология  «Предоставление помощи несовершеннолетним, нуждающимся в обеспечении социальной безопасности и не признанным нуждающимся в социально обслуживании».

Целями данной технологии являются:

  • Профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних;
  • Защита прав и законных интересов несовершеннолетних;
  • Предоставление услуг несовершеннолетним, которые не могут быть признаны нуждающимися в социальном обслуживании, но нуждаются в социальной помощи в связи с наличием угрозы жизни и здоровья, либо по причине неисполнения родителями своих обязанностей, отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними.

В рамках данной технологии несовершеннолетний будет обеспечен проживанием, пятиразовым питанием, одеждой и обувью. Будет оказана помощь в оформлении (восстановлении) документов. Оказаны социально – медицинские, психологические и педагогические услуги, и др.

Право на получение услуг имеют несовершеннолетние в возрасте от 3х до 18 лет

  • граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории иного субъекта РФ и находящиеся на территории Ленинградской области;
  • иностранные граждане, лица без гражданства, имеющие место пребывания на территории Ленинградской области, но не являющиеся постоянно проживающими на территории Ленинградской области, либо не имеющие документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Ленинградской области;
  • имеющие статус вынужденных переселенцев;
  • являющиеся самовольно ушедшими из семей, организаций для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций, постоянно проживающие на территории иного субъекта Российской Федерации и обнаруженные на территории Ленинградской области.

Предоставление услуги осуществляется   бесплатно.

За более подробной информацией можно обратиться в ЛОГБУ Тосненский СРЦН «Дельфиненок» по телефону 8 (81361) 24873.